Об утверждении правил оформления сертификатов качества Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ на проинспектированные зерно и продукты его переработки
1. Утвердить прилагаемые Правила оформления сертификатов качества
Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации
на проинспектированные зерно и продукты его переработки.
Начальник Росгосхлебинспекции -
главный государственный хлебный
инспектор Российской Федерации
О.А.Лабутина
Приложение
к Приказу Государственной
хлебной инспекции
при Правительстве РФ
от 23.05.2003 N 30
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СЕРТИФИКАТОВ КАЧЕСТВА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ НА ПРОИНСПЕКТИРОВАННЫЕ ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления сертификатов
качества, выдаваемых Государственной хлебной инспекцией при Правительстве
Российской Федерации на проинспектированные зерно и продукты его
переработки (далее - сертификаты качества Росгосхлебинспекции).
2. Сертификаты качества Росгосхлебинспекции выдаются территориальными
подразделениями Росгосхлебинспекции на проинспектированные партии зерна и
продуктов его переработки по заявкам юридических лиц или индивидуальных
предпринимателей, осуществляющих операции с зерном и продуктами его
переработки.
3. Бланки сертификатов качества Росгосхлебинспекции (оригиналы,
дубликаты, копии) и их формы утверждаются Росгосхлебинспекцией и подлежат
строгому учету в установленном порядке.
4. Сертификаты качества Росгосхлебинспекции (оригиналы, дубликаты,
копии) заполняются без помарок и подчисток. Незаполненные графы
сертификатов качества прочеркиваются.
5. В сертификатах качества Росгосхлебинспекции указывается полное
наименование территориального подразделения Росгосхлебинспекции,
выдавшего сертификат качества.
6. Сертификаты качества Росгосхлебинспекции подписываются
государственными хлебными инспекторами или заместителями начальника -
заведующими лабораториями (заведующими лабораториями) территориальных
подразделений Росгосхлебинспекции с указанием фамилии, инициалов и
должности лица, подписавшего сертификат качества, заверяются печатью
территориального подразделения Росгосхлебинспекции или
хлебоинспекционного пункта, входящего в его состав.
7. Сертификаты качества Росгосхлебинспекции оформляются на основании
результатов исследования государственными хлебными инспекторами качества
зерна и продуктов его переработки и в соответствии с требованиями
нормативных и технических документов.