Об утверждении перечня товаров, подлежащих экспертному исследованию в экспертно-криминалистической службе СЗТУ в течение двух дней
В целях усиления таможенного контроля в отношении отдельных товаров,
а также обеспечения взаимодействия таможенных органов региона и
экспертно-криминалистической службы Северо-Западного таможенного
управления (далее - ЭКС СЗТУ) при производстве таможенного оформления и
таможенного контроля товаров ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Перечень товаров, подлежащих экспертному
исследованию в ЭКС СЗТУ в течение двух дней (далее - Перечень).
2. Начальникам таможен региона (кроме Багратионовской,
Калининградской, Неманской) при взятии проб (образцов) товаров, входящих
в Перечень, для проведения экспертных исследований, назначенных при
осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля, обеспечить
согласование с использованием оперативных каналов связи с уполномоченным
должностным лицом ЭКС СЗТУ возможности проведения указанных экспертных
исследований.
3. Службам СЗТУ (организации таможенного контроля, федеральных
таможенных доходов, экспертно-криминалистической) осуществлять
ежеквартальную корректировку перечня товаров, подлежащих экспертному
исследованию в течение двух дней, на основании анализа товаропотоков и с
учетом результатов исследований, выполненных ЭКС СЗТУ.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять первому
заместителю начальника управления - начальнику службы организации
таможенного контроля генерал-лейтенанту таможенной службы Корчажкину П.В.
Врио начальника
Северо-Западного таможенного управления,
полковник таможенной службы
С.Н.Сметанников
Приложение
к приказу Северо-Западного
таможенного управления
от 21.10.2004 N 438
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ,
подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ
в течение 2 дней
Є___+_________________________________________________________________________+______________+ !N !Область экспертного контроля !Объем ис- ! !п/п! !следований ! ! ! !(количество ! ! ! !экспертиз) ! +_______________________+___________________+_____________________________+______________+ ! !Декларируемое !Декларируемый !Показатели, !В месяц ! ! !наименование !код товара !определяемые в ходе ! ! ! !товара !по ТН ВЭД !экспертных исследований ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !1 !2 !3 !4 !5 ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !1 !Грудинка свиная !из 0210 12 190 0 !- способ приготовления: !3 ! ! !копченая (бекон) в ! !наличие термической ! ! ! !вакуумной упаковке ! !обработки, консервиро- ! ! ! ! ! !вания и способ консер- ! ! ! ! ! !вирования; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !2 !Печень, икра и !0302 70 000 0 !- наличие/отсутствие !5 ! ! !молоки, свежие и ! !ястыков; ! ! ! !охлажденные ! ! ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !3 !Килька мороженая !0303 71 800 0 !- идентификация товара !5 ! ! ! ! !(кроме показателей ! ! ! ! ! !безопасности); ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !4 !Печень, икра и !с 0303 80 100 0 !- наличие/отсутствие !5 ! ! !молоки мороженые !до 0303 80 900 0 !ястыков; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !5 !Рис пропаренный !из !- способ обработки; !3 ! ! ! !с 1006 10 100 0 !- степень готовности ! ! ! ! !до 100640 000 0 !продукта; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !6 !Каши и хлопья !из !- способ изготовления !3 ! ! !быстрого приготов- !с 1104 12 100 0 !(при наличии технологи- ! ! ! !ления !до 1104 30 900 0 !ческой инструкции); ! ! ! ! ! !- идентификация; ! ! ! ! ! !- время и способ ! ! ! ! ! !приготовления образца; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !7 !Жир свиной !с 1501 00 110 0 !- способ получения; !5 ! ! ! !до 1501 00 190 0 !- наличие мышечной ! ! ! ! ! !ткани; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !8 !Масло оливковое !с 1509 10 100 0 !- идентификация по !1 ! ! ! !до 1509 90 000 0 !жирно-кислотному соста- ! ! ! ! ! !ву; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !9 !Масло пальмовое и !с 1511 90 110 0 !- идентификация по !4 ! ! !его фракции, про- !до 1511 90 990 0 !жирно-кислотному соста- ! ! ! !чие ! !ву; ! ! ! ! ! !- наличие в составе ! ! ! ! ! !масла других масложи- ! ! ! ! ! !ровых фракций; ! ! ! ! ! !- наличие и способ ! ! ! ! ! !химической обработки; ! ! ! ! ! !- область применения; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !10 !Масло кокосовое !из !- идентификация по !3 ! ! !(копровое), паль- !с 1513 11 100 0 !жирно-кислотному сос- ! ! ! !моядровое !до 1513 29 990 0 !таву; ! ! ! ! ! !- наличие в составе ! ! ! ! ! !масла других масложи- ! ! ! ! ! !ровых фракций; ! ! ! ! ! !- наличие и способ ! ! ! ! ! !химической обработки; ! ! ! ! ! !- область применения; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !11 !Жиры и масла !с 1516 10 100 0 !- идентификация по !1 ! ! !гидрогенизирован- !до 1516 20 980 9 !жирно-кислотному сос- ! ! ! !ные ! !таву; ! ! ! ! ! !- область применения; ! ! ! ! ! !- способ обработки; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !12 !Готовые продукты !из !- идентификация; !3 ! ! !из рыбы !с 1603 00 100 0 !- вид обработки (способ ! ! ! ! !до 1605 90 900 0 !приготовления); ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !13 !Сахар свекловичный !из !- идентификация сырья; !10 ! ! ! !с 1701 11 100 1 !- наличие и содержание ! ! ! ! !до 1701 99 900 9 !крахмала; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !14 !Какао-паста !с 1803 10 000 0 !- состав товара, !2 ! ! ! !до 1803 20 000 0 !содержание жира; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !15 !Томатная паста !2103 20 000 0 !- идентификация; !3 ! ! ! ! !- процентное содержание ! ! ! ! ! !сухого вещества; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !16 !Сусло виноградное !из !- содержание этилового !2 ! ! !с содержанием !с 2204 30 100 0 !спирта; ! ! ! !этилового спирта !до 2204 30 980 0 !- плотность; ! ! ! !более 0,5% об. ! !- содержание сахара и ! ! ! ! ! !число Брикс (при ! ! ! ! ! !необходимости); ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !17 !Нетрадиционные !из !- идентификация; !2 ! ! !вина !с 2206 00 100 0 !- наличие ароматических ! ! ! ! !до 2206 00 890 0 !добавок; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !18 !Спирт этиловый !с 2208 20 120 0 !- идентификация; !2 ! ! !неденатурированный !до 2208 90 990 0 !- содержание этилового ! ! ! !с концентрацией ! !спирта; ! ! ! !спирта менее 80%, ! ! ! ! ! !спиртовые настой- ! ! ! ! ! !ки, ликеры ! ! ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !19 !Табачное сырье, !с 2401 10 100 0 !- идентификация; !3 ! ! !табачные отходы !до 2401 30 000 0 ! ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !20 !Прочий промышленно !с 2403 10 100 0 !- идентификация; !2 ! ! !изготовленный та- !до 2403 99 900 9 ! ! ! ! !бак ! ! ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !21 !Фосфаты кальция !с 2510 10 000 0 !- идентификация по !1 ! ! !природные !до 251020 0000 !составу; ! ! ! ! ! !- виды и степень ! ! ! ! ! !обработки; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !22 !Асбест !с 2524 00 300 0 !- идентификация по !1 ! ! ! !до 2524 00 800 0 !составу; ! ! ! ! ! !- виды и степень ! ! ! ! ! !обработки; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !23 !Полевой шпат !2529 10 000 0, !- идентификация по !1 ! ! ! !2529 30 000 0 !составу; ! ! ! ! ! !- виды и степень ! ! ! ! ! !обработки; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !24 !Краски на основе !из 3203 00 110 0 !- идентификация; !2 ! ! !полимеров !до 3215 90 800 0 !- среда, в которой ! ! ! ! ! !растворен полимер; ! ! ! ! ! !- процентное содержание ! ! ! ! ! !полимера и летучих ! ! ! ! ! !растворителей; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !25 !Смеси душистых !с 3302 10 100 0 !- химический состав; !2 ! ! !веществ !до 3302 90 900 0 !- назначение; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !26 !Картон мело- !4810 92 900 1 !- идентификация товара; !6 ! ! !ванный, в рулонах ! !- определение количест- ! ! ! !шириной более 29 ! !ва слоев бумажной ! ! ! !см ! !массы; ! ! ! ! ! !- определение массы 1 ! ! ! ! ! !кв. м картона и тол- ! ! ! ! ! !щины; ! ! ! ! ! !- определение веществ, ! ! ! ! ! !используемых для ! ! ! ! ! !покрытия; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !27 !Бумага с метал- !из !- количество, состав и !3 ! ! !лизированным по- !с 4811 10 000 0 !толщина слоев; ! ! ! !крытием !до 4811 90 900 0 !- вид металлизированно- ! ! ! ! ! !го покрытия; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !28 !Жгут синтетических !с 5501 10 000 1 !- состав волокна; !2 ! ! !или искусственных !до 5502 00 800 0 !- длина жгута, крутка; ! ! ! !нитей !(кроме !- линейная плотность ! ! ! ! !5502 00 400 1) !элементарной нити и ! ! ! ! ! !общая линейная плот- ! ! ! ! ! !ность жгута; ! ! ! ! ! !- растяжимость; ! ! ! ! ! !- дополнительная обра- ! ! ! ! ! !ботка; ! ! ! ! ! !- область применения; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !29 !Нетканые материалы !с 5603 11 100 0 !- идентификация мате- !2 ! ! ! !до 5603 94 900 0 !риала; ! ! ! ! ! !- способ изготовления; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !30 !Текстильные мате- !с 5903 10 100 0 !- состав, структура и !5 ! ! !риалы, пропитан- !до 5903 90 100 0 !толщина покрытия; ! ! ! !ные, с покрытием ! !- вид ткани (при ! ! ! !или дублением ! !необходимости); ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !31 !Ворсовые полотна !с 6001 10 000 0 !- идентификация матери- !2 ! ! ! !до 6001 99 900 0 !ала; ! ! ! ! ! !- способ изготовления; ! ! ! ! ! !- длина ворса; ! ! ! ! ! !- ширина полотна; ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+ !32 !Тряпье, использо- !из !- степень изношенности !6 ! ! !ванное или новое !с 6310 10 100 0 !товара; ! ! ! ! !до 6310 90 000 0 !- утратил ли товар ! ! ! ! ! !потребительские качест- ! ! ! ! ! !ва настолько, что не ! ! ! ! ! !может быть использован ! ! ! ! ! !в традиционных целях; ! ! ! ! ! !- устранимы ли дефекты, ! ! ! ! ! !возможна ли реставра- ! ! ! ! ! !ция, ее целесообраз- ! ! ! ! ! !ность ! ! +___+_______________________+___________________+_____________________________+______________+
Начальник экспертно-криминалистической
службы СЗТУ,
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук
Начальник ОТНиПТ СЗТУ,
майор таможенной службы
Ю.Д.Воронова