Решение Совет ЕЭК № 98 от 2023-09-27 07:11:19

О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)

О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики Армения М. Григорян
От Республики Беларусь И. Петришенко
От Республики Казахстан С. Жумангарин
От Кыргызской Республики А. Касымалиев
От Российской Федерации А. Оверчук

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Совета Евразийской экономической комиссии
от 27 сентября 2023 г. № 98

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)

1. Пункт 17 дополнить абзацем следующего содержания: "Фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении № 4 к настоящему техническому регламенту.".

2. Раздел XI дополнить пунктом 1071 следующего содержания:

"1071. Показатели пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции в маркировке указываются с учетом допустимых отклонений.

Допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции составляют:

белок – не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;

жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.".