Письмо ЦТУ № 68-12/13141 от 2009-05-29 00:00:00

О контроле полноты и достоверности сведений, заявленных в графе 31 ГТД

В целях осуществления контроля за выполнением требований Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной приказом ФТС России от 04.09.2007 N 1057, в части заполнения графы 31 ГТД "Грузовые места и описание товаров", в дополнение к письму Управления от 12.03.2007 N 68-17/3903 (с изменениями и дополнениями) направляем список товаров, в отношении которых при их таможенном оформлении должностным лицам таможенных постов (ОТОиТК) необходимо контролировать наличие в графе 31 ГТД сведений, приведенных в приложении к настоящему письму. Изложить п. 1 приложения к письму Управления от 12.03.2007 N 68-17/3903 "О контроле полноты и достоверности сведений, заявленных в графе 31 ГТД" в редакции согласно п. 1 приложения к данному письму.

Заместитель начальника Управления - начальник службы федеральных таможенных доходов
майор таможенной службы
А.Л. Демин

Приложение
к письму Центрального таможенного управления
от 29 мая 2009 г. N 68-12/13141

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦N  ¦Код ТН ВЭД России¦Наименование товара           ¦Информация, необходимая для идентификации товаров,     ¦
¦п/п¦                 ¦                              ¦отнесения их к одному десятизначному коду ТН ВЭД       ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦России                                                 ¦
+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+
¦1. ¦0206             ¦Пищевые субпродукты крупного  ¦Субпродукты (КРС, свиней, коз, овец и т.д.):           ¦
¦   ¦                 ¦рогатого скота, свиней,       ¦- свежие, охлажденные или мороженые;                   ¦
¦   ¦                 ¦овец, коз, лошадей, ослов,    ¦- наименование субпродуктов (например, язык, печень,   ¦
¦   ¦                 ¦мулов или лошаков, свежие,    ¦голова и пр.);                                         ¦
¦   ¦                 ¦охлажденные или замороженные  ¦- назначение (для промышленной переработки, для        ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦реализации на внутреннем рынке или иное);              ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- наименование фирмы-производителя;                    ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- маркировка на упаковке товара от фирмы -             ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦производителя продукции;                               ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- дата выработки и срок хранения (день, месяц, год).   ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦Помимо вышеизложенного необходимо указывать:           ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦а) для хвостов:                                        ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- способ получения (распил вдоль, отруб от туши        ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦полностью или частично и пр.);                         ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- количество хвостовых позвонков в отрубе, содержащих  ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦или нет шкурку, мягкие ткани, крестцовые позвонки (их  ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦количество) и пр.;                                     ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦б) для голов:                                          ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- способ отделения головы;                             ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- наличие или отсутствие на голове или половине головы ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦мозга, языка и пр.;                                    ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦в) для частей голов:                                   ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- наименование частей головы с указанием               ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦англоязычного или иного наименования, приведенного в   ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦ветеринарном сертификате страны происхождения товара   ¦
+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+
¦20.¦0209             ¦Свиной жир, отделенный от     ¦Свиной жир:                                            ¦
¦   ¦                 ¦тощего мяса, не вытопленный   ¦- вид свиного жира (подкожный (боковой, хребтовый), жир¦
¦   ¦                 ¦или не извлеченный другим     ¦с внутренних органов);                                 ¦
¦   ¦                 ¦способом, свежий,             ¦- вид обработки (свежий, охлажденный, замороженный,    ¦
¦   ¦                 ¦охлажденный, замороженный,    ¦соленый и пр.);                                        ¦
¦   ¦                 ¦соленый, в рассоле, сушеный   ¦- процентное содержание мышечной ткани;                ¦
¦   ¦                 ¦или копченый                  ¦- назначение (для промышленной переработки, для        ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦реализации на внутреннем рынке или иное)               ¦
+---+-----------------+------------------------------+-------------------------------------------------------+
¦21.¦3918             ¦Покрытия для стен или         ¦- вид полимера, из которого изготовлен декоративный    ¦
¦   ¦                 ¦потолков из пластмасс,        ¦слой покрытия;                                         ¦
¦   ¦                 ¦указанные в примечании 9 к    ¦- наличие или отсутствие подложки;                     ¦
¦   ¦                 ¦39 группе ТН ВЭД России       ¦- материал, из которого изготовлена подложка (ткань,   ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦нетканый материал и пр.);                              ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- покомпонентный процентный состав подложки;           ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- ширина рулона;                                       ¦
¦   ¦                 ¦                              ¦- область применения                                   ¦
----+-----------------+------------------------------+--------------------------------------------------------