Приказ Минэкономразвития РФ № 1 от 2012-01-10 00:00:00

О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1194 "О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году

В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1194 "О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году" (далее - Постановление) ("Российская газета", 2011, 31 декабря) приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Методику распределения между участниками внешнеэкономической деятельности объемов тарифных квот, установленных в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы (далее - Методика).
2. Департаменту развития и регулирования внешнеэкономической деятельности (В.В. Гудину) обеспечить:
1) распределение в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Постановления и Методикой объемов тарифных квот, установленных в отношении мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного и замороженного (коды ТН ВЭД ТС 0201 и 0202), свинины свежей, охлажденной или замороженной и свиного тримминга (код ТН ВЭД ТС 0203), замороженных необваленных половин или четвертин тушек кур домашних (код ТН ВЭД ТС 0207 14 200 1) и замороженных необваленных ножек кур домашних и кусков из них (код ТН ВЭД ТС 0207 14 600 1), замороженного обваленного мяса кур домашних (код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1), замороженного обваленного мяса индеек (код ТН ВЭД ТС 0207 27 100 1);
2) направление в Департамент оценки регулирующего воздействия данных о распределенных между участниками внешнеэкономической деятельности объемах тарифных квот для размещения на официальном сайте Минэкономразвития России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
3) представление в Минпромторг России данных о распределенных между участниками внешнеэкономической деятельности в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта объемах тарифных квот.
3. Департаменту оценки регулирующего воздействия (В.А. Живулину) обеспечить незамедлительное размещение на официальном сайте Минэкономразвития России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" данных, указанных в подпункте 2 пункта 2 настоящего приказа.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Слепнева А.А.

Министр
Э.С.НАБИУЛЛИНА

Утверждена
приказом Минэкономразвития России от 10 января 2012 г. N 1

МЕТОДИКА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕМОВ ТАРИФНЫХ КВОТ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ОТНОШЕНИИ МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВИНИНЫ И МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Настоящая Методика определяет порядок расчета объемов тарифных квот, установленных в отношении мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного код ТН ВЭД ТС 0201 (далее - свежая и охлажденная говядина), мяса крупного рогатого скота замороженного код ТН ВЭД ТС 0202 (далее - замороженная говядина), свинины свежей, охлажденной или замороженной и свиного тримминга код ТН ВЭД ТС 0203 (далее - свинина), замороженных необваленных половин или четвертин тушек кур домашних (код ТН ВЭД ТС 0207 14 200 1) и замороженных необваленных ножек кур домашних и кусков из них (код ТН ВЭД ТС 0207 14 600 1), замороженного обваленного мяса кур домашних (код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1), замороженного обваленного мяса индеек (код ТН ВЭД ТС 0207 27 100 1) (далее - мясо кур и индеек), в целях их распределения между участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД).
Расчет объемов тарифных квот, установленных в отношении говядины, свинины и мяса кур и индеек, в целях их распределения между участниками ВЭД осуществляется по следующим формулам (далее - формулы распределения):
1. Формулы распределения между участниками ВЭД 25 процентов от объемов тарифных квот, установленных в отношении:
а) свежей и охлажденной говядины:
Qуч 25% ес = 0,25 * (D уч ес * Q ес);
Qуч 25% др = 0,25 * (S9 уч др * Q2012 / S9 + D уч ес * (Q др - S9 др * Q2012 / S9));
б) замороженной говядины:
Qуч 25% сша = 0,25 * (S9 уч сша * Q2012 / S9 + Dуч др * (Q сша - S9 сша * Q2012 / S9));
Qуч 25% ес = 0,25 * (S9 уч ес * Q2012 / S9 + Dуч др * (Q ес - S9 ес * Q2012 / S9));

Qуч 25% к_р = 0,25 * (S9 уч к_р * Q2012 / S9 + Dуч др * (Q к_р - S9 к_р * Q2012 / S9));
Qуч 25% др = 0,25 * (Dуч др * Q др);
в) свинины:
Qуч 25% = 0,25 * (Dуч * Q2012);
г) свиного тримминга:
Qуч 25% тр = 0,25 * (Dуч * Q2012);
д) мяса кур и индеек:
Qуч 25% ок = 0,25 * (Dуч * Q2012ок);
Qуч 25% ммо_кр_ес = 0,25 * (Dуч * Q2012 ммо_кр_ес);
Qуч 25% ммо_кр_др = 0,25 * (Dуч * Q2012 ммо_кр_др);
Qуч 25% ммо_ин = 0,25 * (Dуч * Q2012 ммо_ин).
2. Формулы распределения между участниками ВЭД 100 процентов (за вычетом объемов, рассчитанных в соответствии с пунктом 1 настоящей Методики) от объемов тарифных квот, установленных в отношении:
а) свежей и охлажденной говядины:
Qуч ес = D уч ес * Q ес - Qуч 25% ес;
Qуч др = S12 уч др * Q2012 / S12 + D уч ес * (Qдр - S12 др * Q2012 / S12) - Qуч 25% др;
б) замороженной говядины:
Qуч сша = S12 уч сша * Q2012 / S12 + Dуч др * (Q сша - S12 сша * Q2012 / S12) - Qуч 25% сша;
Qуч ес = S12 уч ес * Q2012 / S12 + Dуч др * (Q ес - S12 ес * Q2012 / S12)- Qуч 25% ес;
Qуч к_р = S12 уч к_р * Q2012 / S12 + Dуч др * (Q к_р - S12 к_р * Q2012 / S12) - Qуч 25% к_р;
Qуч др = Dуч др * Q др - Qуч 25% др;
в) свинины:
Qуч = Dуч * Q2012 - Qуч 25%; г) свиного тримминга:
Qуч тр = Dуч * Q2012 - Qуч 25% тр;
д) мяса кур и индеек:
Qуч ок = Dуч * Q2012 ок - Qуч 25% ок;
Qуч ммо_кр_ес = Dуч * Q2012 ммо_кр_ес - Qуч 25% ммо_кр_ес;
Qуч ммо_кр_др = Dуч * Q2012 ммо_кр_др - Qуч 25% ммо_кр_др;
Qуч ммо_ин = Dуч * Q2012 ммо_ин - Qуч 25% ммо_ин.
Обозначения, используемые в формулах, имеют следующие значения:
1. Q2012 - общий объем квоты на 2012 год.
2. Q сша, ес, к_р, др - объем квоты США, ЕС, Коста-Рики, других стран соответственно.
3. Q2012 ок - объем квоты на замороженные необваленные половины или четвертины тушек кур домашних (код ТН ВЭД ТС 0207 14 200 1) и замороженные необваленные ножки кур домашних и кусков из них (код ТН ВЭД ТС 0207 14 600 1).
4. Q2012 ммо_кр_ес - объем квоты ЕС на замороженное обваленное мясо кур домашних (код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1).
5. Q2012 ммо_кр_др - объем квоты Других стран на замороженное обваленное мясо кур домашних (код ТН ВЭД ТС 0207 14 100 1).
6. Q2012 ммо_ин - объем квоты на замороженное обваленное мясо индеек (код ТН ВЭД ТС 0207 27 100 1).
7. Qуч 25% сша, ес, к_р, др, тр; Qуч сша, ес, к_р, др, тр - объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД по США, ЕС, Коста-Рике, другим странам и свиному триммингу.
8. Qуч 25%; Qуч - объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД на свинину.
9. Qуч 25% ок, ммо_кр_ес, ммо_кр_др, ммо_ин; Qуч ок, ммо_кр_ес, ммо_кр_др, ммо_ин - объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД на мясо кур и индеек.
10. S9 сша, ес, к_р, др - общий объем ввоза говядины всеми участниками ВЭД из США, ЕС, Коста-Рики, других стран соответственно, с 1 января по 30 сентября 2011 г. и с 1 января по 31 декабря 2009 и 2010 годов.
11. S12 сша, ес, к_р, др - общий объем ввоза говядины всеми участниками ВЭД из США, ЕС, Коста-Рики, других стран, соответственно, с 1 января по 31 декабря 2009, 2010 и 2011 годов.
12. S9 - общий объем ввоза говядины, свинины или мяса домашней птицы, код ТН ВЭД ТС 0207 (далее - птица) всеми участниками ВЭД с 1 января по 30 сентября 2011 г. и с 1 января по 31 декабря 2009 и 2010 годов.
13. S12 - общий объем ввоза говядины, свинины или птицы всеми участниками ВЭД с 1 января по 31 декабря 2009, 2010 и 2011 годов.
14. S9 уч сша, ес, к_р, др - объем ввоза говядины отдельным участником ВЭД из США, ЕС, Коста-Рики, других стран соответственно, с 1 января по 30 сентября 2011 г. и с 1 января по 31 декабря 2009 и 2010 годов.
15. S12 уч сша, ее, к_р, др - объем ввоза говядины отдельным участником ВЭД из США, ЕС, Коста-Рики, других стран соответственно, с 1 января по 31 декабря 2009, 2010 и 2011 годов.
16. S9 уч - объем ввоза говядины, свинины или птицы отдельным участником ВЭД с 1 января по 30 сентября 2011 г. и с 1 января по 31 декабря 2009 и 2010 годов.
17. S12 уч - объем ввоза говядины, свинины или птицы отдельным участником ВЭД с 1 января по 31 декабря 2009, 2010 и 2011 годов.
18. Dуч ес - доля участника ВЭД в общем объеме говядины, ввезенной из ЕС (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч ес = S9уч ес / S9 ес; для пункта 2 настоящей Методики - Dуч ес = S12уч ес / S12 ес).
19. Dуч др - доля участника ВЭД в общем объеме говядины, ввезенной из Других стран (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч др = S9уч др / S9 др; для пункта 2 настоящей Методики - Dуч др = S12уч др / S12 др).
20. Dуч - доля участника ВЭД в общем объеме ввезенной свинины и птицы (для пункта 1 настоящей Методики - Dуч = S9уч / S9; для пункта 2 настоящей Методики - Dуч = S12 уч / S12).