Приказ ФТС РФ № 600 от 2012-03-29 00:00:00

О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары

В целях повышения эффективности таможенного контроля и совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, и товаров, вывозимых из Российской Федерации, однозначной идентификации и классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС), реализации части 4 статьи 224 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) и Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 "Об инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" (с изменениями, внесенными решениями Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 379, от 7 апреля 2011 г. N 617, от 9 декабря 2011 г. N 859) (далее - Инструкция), приказываю:
1. Установить, что описание товаров, приводимое под номером 1 в графе 31 декларации на товары (ДТ) "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения, указанные в приложениях N N 1 - 3 к настоящему приказу.
2. При декларировании в одной ДТ товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС, информация согласно приложениям N N 1, 2, 3 к настоящему приказу указывается для каждого наименования товара.
3. Установить, что для товаров, коды которых в соответствии с ТН ВЭД ТС указаны в разделах 1, 2, 3, 4 Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3542; 2007, N 6, ст. 730; 2010, N 24, ст. 3014), описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать регистрационный номер по КАС <*>.

--------------------------------
<*> КАС - CAS (Chemical Abstracts Service Registry Number).

При декларировании в одной ДТ товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС, информация указывается для каждого наименования товара.
4. Установить, что для товаров, коды и наименования которых совпадают с кодами и наименованиями товаров, указанных в Списке ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 г. N 202 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 8, ст. 742; 1997, N 4, ст. 523, N 20, ст. 2234; 2000, N 19, ст. 2062, N 26, ст. 2749; 2004, N 6, ст. 411; 2005, N 47, ст. 4879; 2008, N 42, ст. 4787), Списке оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (ч. II), ст. 3441; 2004, N 8, ст. 636; 2005, N 49, ст. 5203; 2007, N 33, ст. 4185; 2009, N 52 (ч. I), ст. 6535; 2011, N 18, ст. 2596), разделе 5 Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3542; 2007, N 6, ст. 730; 2010, N 24, ст. 3014), Списке оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 36 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 3, ст. 208; 2006, N 42, ст. 4349; 2008, N 42, ст. 4787), Списке товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 2011 г. N 1661 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 52, ст. 7563), Списке микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 20 августа 2007 г. N 1083 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4288; 2010, N 25, ст. 3124) (далее - списки контролируемых товаров), описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения о характеристиках и (или) области применения, указанных в соответствующей позиции списков контролируемых товаров.
При декларировании в одной ДТ товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС, информация указывается для каждого наименования товара.
5. Установить, что для товаров, коды и наименования которых в соответствии с ТН ВЭД ТС указаны в списках продукции (товаров), подлежащей обязательному подтверждению соответствия, утверждаемых Правительством Российской Федерации в соответствии со статьями 29, 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (ч. I), ст. 5140; 2005, N 19, ст. 1752; 2007, N 19, ст. 2293, N 49, ст. 6070; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2009, N 29, ст. 3626, N 48, ст. 5711; 2010, N 1, ст. 5, ст. 6, N 40, ст. 4969; 2011, N 30 (ч. I), ст. 4603, N 49 (ч. I), ст. 7025, N 50, ст. 7351), описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ "Грузовые места и описание товаров", должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения о назначении и (или) области применения товаров. При декларировании в одной ДТ товаров с различным наименованием, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС информация указывается для каждого наименования товара.
6. При применении приложений N 1, N 2, N 3 к настоящему приказу необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара.
7. Таможенным органам осуществлять контроль за полнотой сведений, заявляемых в графе 31 ДТ, в соответствии с требованиями настоящего приказа.
8. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), Центральному информационно-техническому таможенному управлению (А.А. Тимофеев) в течение 30 дней после дня официального опубликования настоящего приказа обеспечить внесение изменений в программные средства, используемые при совершении таможенных операций.
9. Центральному информационно-техническому таможенному управлению (А.А. Тимофеев) в течение 30 дней после дня официального опубликования настоящего приказа обеспечить внесение соответствующих изменений в базы данных нормативно-справочной информации.
10. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение настоящего приказа до сведения всех заинтересованных лиц.
11. Признать утратившим силу "приказ" ФТС России от 27 июня 2011 г. N 1369 "О требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары" (зарегистрирован Минюстом России 15 августа 2011 г., рег. N 21616).
12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Руководитель
действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

Приложение N 1
к приказу ФТС России от 29 марта 2012 г. N 600

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К ОПИСАНИЮ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР ВЫПУСКА ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, ПЕРЕРАБОТКИ ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА), ВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА, РЕИМПОРТА, РЕЭКСПОРТА, ТАМОЖЕННОГО СКЛАДА, СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ, СВОБОДНОГО СКЛАДА

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦ Код ТН ВЭД ТС ¦ Наименование товара ¦      Информация, подлежащая       ¦

¦               ¦                     ¦    обязательному внесению под     ¦

¦               ¦                     ¦      номером 1 в графу 31 ДТ      ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦       1       ¦          2          ¦                 3                 ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0201 10 000    ¦Мясо крупного        ¦- Вид убойного животного;          ¦

¦0201 20        ¦рогатого скота       ¦- назначение (для промпереработки, ¦

¦               ¦необваленное, свежее ¦для реализации на внутреннем рынке)¦

¦               ¦или охлажденное      ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0201 30 000    ¦Мясо крупного        ¦- Вид убойного животного;          ¦

¦               ¦рогатого скота       ¦- процентное соотношение содержания¦

¦               ¦обваленное, свежее   ¦в продукте жира к мясу (для        ¦

¦               ¦или охлажденное      ¦обваленного мяса);                 ¦

¦               ¦                     ¦- назначение (для промпереработки, ¦

¦               ¦                     ¦для реализации на внутреннем рынке)¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0202 10 000    ¦Мясо крупного        ¦- Вид убойного животного;          ¦

¦0202 20        ¦рогатого скота       ¦- назначение (для промпереработки, ¦

¦               ¦необваленное,        ¦для реализации на внутреннем рынке)¦

¦               ¦замороженное         ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0202 30        ¦Мясо крупного        ¦- Вид убойного животного;          ¦

¦               ¦рогатого скота       ¦- процентное соотношение содержания¦

¦               ¦обваленное,          ¦в продукте жира к мясу (для        ¦

¦               ¦замороженное         ¦обваленного мяса);                 ¦

¦               ¦                     ¦- назначение (для промпереработки, ¦

¦               ¦                     ¦для реализации на внутреннем рынке)¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0203           ¦Свинина свежая,      ¦- Процентное соотношение           ¦

¦               ¦охлажденная или      ¦содержания в продукте жира к мясу  ¦

¦               ¦замороженная         ¦(для обваленного мяса);            ¦

¦               ¦                     ¦- назначение (для промпереработки, ¦

¦               ¦                     ¦для реализации на внутреннем рынке)¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0204 23 000 0  ¦Баранина или         ¦- Часть туши или вид отруба        ¦

¦0204 50 390 0  ¦козлятина свежая,    ¦                                   ¦

¦0204 50 790 0  ¦охлажденная или      ¦                                   ¦

¦               ¦замороженная         ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0205 00        ¦Мясо лошадей, ослов, ¦- Часть туши или вид отруба        ¦

¦               ¦мулов или лошаков,   ¦                                   ¦

¦               ¦свежее, охлажденное  ¦                                   ¦

¦               ¦или замороженное     ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0206 10 980 0  ¦Пищевые субпродукты  ¦- Наименование (например, язык     ¦

¦0206 30 000 2  ¦крупного рогатого    ¦свиной, почки говяжьи)             ¦

¦0206 30 000 4  ¦скота, свиней, овец, ¦                                   ¦

¦0206 49 000 9  ¦коз, лошадей, ослов, ¦                                   ¦

¦0206 80 910 0  ¦мулов или лошаков,   ¦                                   ¦

¦0206 80 990 0  ¦свежие, охлажденные  ¦                                   ¦

¦0206 90 910 0  ¦или замороженные     ¦                                   ¦

¦0206 90 990 0  ¦                     ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0207 14 100    ¦Части тушек,         ¦- Вид разделки (например, части,   ¦

¦               ¦обваленные           ¦фарш)                              ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0207 27 100    ¦Обваленные части     ¦- Наименование (например, филе     ¦

¦               ¦тушек индеек,        ¦бедра, филе грудки)                ¦

¦               ¦мороженные           ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0209 10 110 0  ¦Подкожный свиной жир ¦- С какой части получен жир        ¦

¦0209 10 190 0  ¦                     ¦(хребтовый, прочий)                ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0210 11 310 0  ¦Мясо и пищевые мясные¦- Часть туши или вид отруба;       ¦

¦0210 11 390 0  ¦субпродукты, соленые,¦- наименование субпродукта         ¦

¦0210 11 900 0  ¦в рассоле, сушеные   ¦(например, язык свиной, почки      ¦

¦0210 19 600 0  ¦или копченые; пищевая¦говяжьи)                           ¦

¦0210 19 810 0  ¦мука тонкого и       ¦                                   ¦

¦0210 19 890 0  ¦грубого помола из    ¦                                   ¦

¦0210 19 900 0  ¦мяса или мясных      ¦                                   ¦

¦0210 20        ¦субпродуктов         ¦                                   ¦

¦0210 92 910 0  ¦                     ¦                                   ¦

¦0210 99 210 0  ¦                     ¦                                   ¦

¦0210 99 290 0  ¦                     ¦                                   ¦

¦0210 99 390 0  ¦                     ¦                                   ¦

¦0210 99 490 0  ¦                     ¦                                   ¦

¦0210 99 590 0  ¦                     ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0302 11        ¦Лососевые свежие,    ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦0302 13 000 0  ¦охлажденные или      ¦- вид разделки (например,          ¦

¦0302 14 000 0  ¦мороженые            ¦неразделанная, потрошеная,         ¦

¦0302 19 000 0  ¦                     ¦обезглавленная);                   ¦

¦0303 11 000 0  ¦                     ¦- вид обработки (например, свежая, ¦

¦0303 12 000 0  ¦                     ¦охлажденная, мороженая);           ¦

¦0303 13 000 0  ¦                     ¦- масса рыбы (кг/шт.);             ¦

¦0303 14        ¦                     ¦- сорт                             ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0302 21 -      ¦Рыба свежая,         ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦0302 89        ¦охлажденная или      ¦- вид разделки (например,          ¦

¦0303 31 -      ¦мороженая, за        ¦неразделанная, потрошеная,         ¦

¦0303 89        ¦исключением печени,  ¦обезглавленная);                   ¦

¦               ¦икры и молок         ¦- вид обработки (например, свежая, ¦

¦               ¦                     ¦охлажденная, мороженая)            ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0302 90 000 0  ¦Икра                 ¦- Вид икры (например, ястычная);   ¦

¦0303 90        ¦                     ¦- вид обработки (например,         ¦

¦0305 20 000 0  ¦                     ¦свежая, охлажденная, мороженая,    ¦

¦               ¦                     ¦соленая)                           ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0304           ¦Филе рыбное и прочее ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦               ¦мясо рыбы (включая   ¦- вид разделки (например, филе,    ¦

¦               ¦фарш), свежие,       ¦ломтики);                          ¦

¦               ¦охлажденные или      ¦- вид обработки (например, свежее, ¦

¦               ¦мороженые            ¦охлажденное, мороженое)            ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0305 (кроме    ¦Рыба сушеная,        ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦0305 20 000 0) ¦соленая или в        ¦- вид разделки (например,          ¦

¦               ¦рассоле; рыба        ¦неразделанная, потрошеная,         ¦

¦               ¦горячего или         ¦обезглавленная);                   ¦

¦               ¦холодного копчения   ¦- вид обработки (например, сушеная,¦

¦               ¦                     ¦соленая, в рассоле, горячего       ¦

¦               ¦                     ¦копчения, холодного копчения)      ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0306           ¦Ракообразные, в      ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦               ¦панцире или без      ¦- живые или обработанные;          ¦

¦               ¦панциря, живые,      ¦- в панцире или без панциря;       ¦

¦               ¦свежие, охлажденные, ¦- вид обработки (например, свежие, ¦

¦               ¦мороженые, сушеные,  ¦охлажденные, мороженые, сушеные,   ¦

¦               ¦соленые или в        ¦соленые или в рассоле, сваренные на¦

¦               ¦рассоле; ракообразные¦пару или в кипящей воде)           ¦

¦               ¦в панцире, сваренные ¦                                   ¦

¦               ¦на пару или в        ¦                                   ¦

¦               ¦кипящей воде,        ¦                                   ¦

¦               ¦охлажденные или      ¦                                   ¦

¦               ¦неохлажденные,       ¦                                   ¦

¦               ¦мороженые, сушеные,  ¦                                   ¦

¦               ¦соленые или в рассоле¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0307           ¦Моллюски, в раковине ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦               ¦или без раковины,    ¦- живые или обработанные;          ¦

¦               ¦живые, свежие,       ¦- вид обработки (например, свежие, ¦

¦               ¦охлажденные,         ¦охлажденные, мороженые, сушеные,   ¦

¦               ¦мороженые, сушеные,  ¦соленые или в рассоле)             ¦

¦               ¦соленые или в рассоле¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0308           ¦Водные               ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦               ¦беспозвоночные,      ¦- живые или обработанные;          ¦

¦               ¦отличные от          ¦- вид обработки (например, свежие, ¦

¦               ¦ракообразных и       ¦охлажденные, мороженые, сушеные,   ¦

¦               ¦моллюсков, живые,    ¦соленые или в рассоле)             ¦

¦               ¦свежие, охлажденные, ¦                                   ¦

¦               ¦мороженые, сушеные,  ¦                                   ¦

¦               ¦соленые или в рассоле¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0405           ¦Сливочное масло и    ¦- Массовая доля молочного жира     ¦

¦               ¦прочие жиры и масла, ¦(мас.%);                           ¦

¦               ¦изготовленные из     ¦- массовая доля влаги (мас.%)      ¦

¦               ¦молока; молочные     ¦                                   ¦

¦               ¦пасты                ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0504 00 000 0  ¦Кишки, пузыри и      ¦- Вид животного, от которого       ¦

¦               ¦желудки животных     ¦получены кишки или пузыри          ¦

¦               ¦(кроме рыбьих),      ¦(например, говяжья черева, свиная  ¦

¦               ¦целые и в кусках,    ¦черева, говяжья синюга, говяжья    ¦

¦               ¦свежие, охлажденные, ¦круга, баранья черева, баранья     ¦

¦               ¦замороженные,        ¦синюга, пузыри свиные, раннеры);   ¦

¦               ¦соленые, в рассоле,  ¦- вид обработки (например, сухой   ¦

¦               ¦сушеные или копченые ¦посол, в рассоле, замороженные);   ¦

¦               ¦                     ¦- калибр (диаметр, длина, в мм) и  ¦

¦               ¦                     ¦категория (сорт) (для кишок и      ¦

¦               ¦                     ¦пузырей)                           ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0603 11 000 0  ¦Срезанные цветы и    ¦- Длина стебля;                    ¦

¦               ¦бутоны, пригодные    ¦- вид и сорт розы                  ¦

¦               ¦для составления      ¦                                   ¦

¦               ¦букетов или для      ¦                                   ¦

¦               ¦декоративных целей,  ¦                                   ¦

¦               ¦свежие, розы         ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦0713           ¦Овощи бобовые        ¦- Вид (латинское наименование)     ¦

¦               ¦сушеные, лущеные,    ¦                                   ¦

¦               ¦очищенные от         ¦                                   ¦

¦               ¦семенной кожуры или  ¦                                   ¦

¦               ¦неочищенные, колотые ¦                                   ¦

¦               ¦или неколотые        ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1201           ¦Соевые бобы,         ¦- Вид (латинское наименование)     ¦

¦               ¦дробленые или        ¦                                   ¦

¦               ¦недробленые          ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1205           ¦Семена рапса, или    ¦- Вид (латинское наименование)     ¦

¦               ¦кользы, дробленые    ¦                                   ¦

¦               ¦или недробленые      ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1206 00        ¦Семена подсолнечника,¦- Вид (латинское наименование)     ¦

¦               ¦дробленые или        ¦                                   ¦

¦               ¦недробленые          ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1207 10 000 0  ¦Семена и плоды       ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦1207 30 000 0  ¦прочих масличных     ¦- очищенные (неочищенные)          ¦

¦1207 60 000 0  ¦культур, дробленые   ¦                                   ¦

¦1207 70 000 0  ¦или недробленые      ¦                                   ¦

¦1207 99 960 0  ¦                     ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1208 10 000 0  ¦Мука тонкого и       ¦- Вид помола (тонкий, грубый)      ¦

¦               ¦грубого помола из    ¦                                   ¦

¦               ¦соевых бобов         ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1209           ¦Семена, плоды и споры¦- Вид (латинское наименование)     ¦

¦               ¦для посева           ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1301 90 000 0  ¦Шеллак природный     ¦- Вид (ксантановая камедь,         ¦

¦               ¦неочищенный;         ¦конжаковая камедь, гуаровая камедь ¦

¦               ¦природные камеди,    ¦и др.)                             ¦

¦               ¦смолы, гуммисмолы и  ¦                                   ¦

¦               ¦живица (например,    ¦                                   ¦

¦               ¦бальзамы)            ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1601 00 910 0  ¦Колбасы и аналогичные¦- Способ приготовления (например,  ¦

¦1601 00 990 0  ¦продукты из мяса,    ¦сырокопченые, фаршированные)       ¦

¦               ¦мясных субпродуктов  ¦                                   ¦

¦               ¦или крови; готовые   ¦                                   ¦

¦               ¦пищевые продукты,    ¦                                   ¦

¦               ¦изготовленные на их  ¦                                   ¦

¦               ¦основе               ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1602 41        ¦Готовые или          ¦- Часть туши или вид отруба;       ¦

¦1602 42        ¦консервированные     ¦- вид консервирования или обработки¦

¦1602 49        ¦продукты из мяса,    ¦(приготовления)                    ¦

¦1602 50        ¦мясных субпродуктов  ¦                                   ¦

¦               ¦или крови прочие     ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1604           ¦Готовая или          ¦- Вид (латинское наименование);    ¦

¦               ¦консервированная     ¦- для товара, расфасованного в     ¦

¦               ¦рыба; икра осетровых ¦потребительскую тару для розничной ¦

¦               ¦и ее заменители,     ¦продажи: нетто-масса товара (г или ¦

¦               ¦изготовленные из     ¦кг) без учета первичной упаковки   ¦

¦               ¦икринок рыбы         ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1605 40 000 0  ¦Готовые или          ¦- Вид (латинское наименование)     ¦

¦               ¦консервированные     ¦                                   ¦

¦               ¦ракообразные,        ¦                                   ¦

¦               ¦моллюски и прочие    ¦                                   ¦

¦               ¦водные беспозвоночные¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1701 12        ¦Сахар тростниковый   ¦- Содержание сахарозы в сухом      ¦

¦1701 13        ¦или свекловичный в   ¦состоянии (мас.%) при определении  ¦

¦1701 14        ¦твердом состоянии    ¦поляриметрическим методом          ¦

¦1701 99 100    ¦                     ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦1806 10        ¦Какао-порошок с      ¦- Для товара, расфасованного в     ¦

¦               ¦добавлением сахара   ¦потребительскую тару для розничной ¦

¦               ¦или других           ¦продажи: нетто-масса товара (г или ¦

¦               ¦подслащивающих       ¦кг) без учета первичной упаковки   ¦

¦               ¦веществ              ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2002 90        ¦Томаты прочие        ¦- Вес нетто единицы изделия без    ¦

¦               ¦                     ¦первичной упаковки (тары);         ¦

¦               ¦                     ¦- материал тары                    ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2103 30 900 0  ¦Горчица готовая      ¦- Вес нетто единицы изделия без    ¦

¦               ¦                     ¦первичной упаковки (тары)          ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2103 90 900 1  ¦Соус майонез         ¦- Вес нетто единицы изделия без    ¦

¦               ¦                     ¦первичной упаковки (тары)          ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2104 10 000 0  ¦Супы и бульоны       ¦- Компоненты, входящие в состав    ¦

¦               ¦готовые и заготовки  ¦продукта, с указанием массовой доли¦

¦               ¦для их приготовления ¦каждого из них (мас.%);            ¦

¦               ¦                     ¦- для товара, расфасованного в     ¦

¦               ¦                     ¦потребительскую тару для розничной ¦

¦               ¦                     ¦продажи: нетто-масса товара (г или ¦

¦               ¦                     ¦кг) без учета первичной упаковки   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2106 90 980 3  ¦Смеси витаминов и    ¦- Форма выпуска (например,         ¦

¦               ¦минеральных веществ  ¦таблетки, капсулы, пастилки,       ¦

¦               ¦                     ¦сиропы)                            ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2106 90 980 4  ¦Пригодные для        ¦- Массовая доля общего жира (мас.%)¦

¦               ¦употребления в пищу  ¦и влаги (мас.%);                   ¦

¦               ¦смеси или готовые    ¦- для товара, расфасованного в     ¦

¦               ¦продукты из животных ¦потребительскую тару для розничной ¦

¦               ¦или растительных     ¦продажи: нетто-масса содержимого   ¦

¦               ¦жиров или масел или  ¦товара (г или кг) без учета        ¦

¦               ¦их фракций,          ¦первичной упаковки                 ¦

¦               ¦содержащие более 15  ¦                                   ¦

¦               ¦мас.% молочных жиров ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2204 10        ¦Вина виноградные     ¦- Процентное содержание этилового  ¦

¦2204 21        ¦натуральные, включая ¦спирта по объему (об.%);           ¦

¦2204 29        ¦крепленые            ¦- содержание сахара (г/л);         ¦

¦               ¦                     ¦- тип вина:                        ¦

¦               ¦                     ¦- высококачественное или           ¦

¦               ¦                     ¦ординарное, с указанием категории  ¦

¦               ¦                     ¦(AOC, DOC, VDOS и др.);            ¦

¦               ¦                     ¦- натуральное или крепленое;       ¦

¦               ¦                     ¦- белое, розовое или красное;      ¦

¦               ¦                     ¦- сухое, полусухое, полусладкое,   ¦

¦               ¦                     ¦сладкое, десертное или крепкое;    ¦

¦               ¦                     ¦- игристое, шипучее, газированное  ¦

¦               ¦                     ¦или тихое                          ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2204 30        ¦Прочие сусла         ¦- Способ приостановления брожения; ¦

¦               ¦виноградные          ¦- процентное содержание этилового  ¦

¦               ¦                     ¦спирта по объему (об.%);           ¦

¦               ¦                     ¦- содержание сахара (г/л);         ¦

¦               ¦                     ¦- плотность (г/см3 при 20 °C)      ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2205           ¦Вермуты и            ¦- Вид напитка (например, вермут);  ¦

¦               ¦виноградные          ¦- тип вина (белое, розовое или     ¦

¦               ¦натуральные вина     ¦красное);                          ¦

¦               ¦прочие с добавлением ¦- фактическое содержание этилового ¦

¦               ¦растительных и       ¦спирта по объему (об.%);           ¦

¦               ¦ароматических        ¦- содержание сахара (г/л)          ¦

¦               ¦веществ              ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2402 10 000 0  ¦Сигары, сигары с     ¦- Размер сигар (длина и диаметр);  ¦

¦               ¦обрезанными концами  ¦- метод скрутки сигар (ручной или  ¦

¦               ¦и сигариллы,         ¦машинный);                         ¦

¦               ¦содержащие табак     ¦- нетто-масса (г) одного изделия   ¦

¦               ¦                     ¦без учета первичной упаковки,      ¦

¦               ¦                     ¦фильтра и/или мундштука (при       ¦

¦               ¦                     ¦наличии)                           ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦2710 12 310 0  ¦Бензины авиационные  ¦- Октановое число (бедная смесь);  ¦

¦               ¦                     ¦- сортность (богатая смесь);       ¦

¦               ¦                     ¦- температура начала кристаллизации¦

¦               ¦                     ¦(°C);                              ¦

¦               ¦                     ¦- содержание механических примесей ¦

¦               ¦                     ¦и воды;                            ¦

¦               ¦                     ¦- давление насыщенных паров (кПа); ¦

¦               ¦                     ¦- температура (°C), при которой    ¦

¦               ¦                     ¦перегоняется 10% нефтепродукта;    ¦

¦               ¦                     ¦- температура (°C), при которой    ¦

¦               ¦                     ¦перегоняется 50% нефтепродукта;    ¦

¦               ¦                     ¦- температура (°C), при которой    ¦

¦               ¦                     ¦перегоняется 90% нефтепродукта;    ¦

¦               ¦                     ¦- остаток от разгонки (%);         ¦

¦               ¦                     ¦- потери от разгонки (%);          ¦

¦               ¦                     ¦- содержание фактических смол      ¦

¦               ¦или других           ¦дополнительных единицах измерения  ¦

¦               ¦переменных           ¦(Ku)                               ¦

¦               ¦характеристик        ¦                                   ¦

¦               ¦жидкостей или газов  ¦                                   ¦

¦               ¦(например,           ¦                                   ¦

¦               ¦расходомеры,         ¦                                   ¦

¦               ¦указатели уровня,    ¦                                   ¦

¦               ¦манометры,           ¦                                   ¦

¦               ¦тепломеры), кроме    ¦                                   ¦

¦               ¦приборов и аппаратуры¦                                   ¦

¦               ¦товарной позиции     ¦                                   ¦

¦               ¦9014, 9015, 9028 или ¦                                   ¦

¦               ¦9032                 ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦9027           ¦Приборы и аппаратура ¦- Наименование радиоактивного      ¦

¦               ¦для физического или  ¦источника (в случае наличия);      ¦

¦               ¦химического анализа  ¦- величина активности              ¦

¦               ¦(например,           ¦радиоактивного источника в         ¦

¦               ¦поляриметры,         ¦дополнительных единицах измерения  ¦

¦               ¦рефрактометры,       ¦(Ku)                               ¦

¦               ¦спектрометры, газо-  ¦                                   ¦

¦               ¦или дымоанализаторы);¦                                   ¦

¦               ¦приборы и аппаратура ¦                                   ¦

¦               ¦для измерения или    ¦                                   ¦

¦               ¦контроля вязкости,   ¦                                   ¦

¦               ¦пористости,          ¦                                   ¦

¦               ¦расширения,          ¦                                   ¦

¦               ¦поверхностного       ¦                                   ¦

¦               ¦натяжения или        ¦                                   ¦

¦               ¦аналогичные; приборы ¦                                   ¦

¦               ¦и аппаратура для     ¦                                   ¦

¦               ¦измерения или        ¦                                   ¦

¦               ¦контроля количества  ¦                                   ¦

¦               ¦тепла, звука или     ¦                                   ¦

¦               ¦света (включая       ¦                                   ¦

¦               ¦экспонометры);       ¦                                   ¦

¦               ¦микротомы            ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+

¦9030 10 000 0  ¦Приборы и аппаратура ¦- Отсутствие радиоактивного        ¦

¦               ¦для обнаружения или  ¦источника                          ¦

¦               ¦измерения            ¦                                   ¦

¦               ¦ионизирующих         ¦                                   ¦

¦               ¦излучений, не        ¦                                   ¦

¦               ¦содержащие           ¦                                   ¦

¦               ¦радиоактивные        ¦                                   ¦

¦               ¦источники            ¦                                   ¦

+---------------+---------------------+-----------------------------------+